
свиная вырезка – 600 г
морковь – 1 шт (1-2 шт)
перец болгарский – 1 шт (либо если разноцветный, то каждого по половине)
фасоль стручковая – 150 г (у меня была замороженная)
лук зеленый – 50 г
соль и перец – по вкусу
соевый соус – 50 мл
растительное масло – 2 ст. л.
мёд жидкий – 2 ст. л.
Морковь очистить, разрезать на пополам и нарезать на полоски по диагонали.
Перец нарезать полосками.
Добавить в форму для запекания морковь, перец и стручковую фасоль.
Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 4-5 см. Добавить к овощам.
Добавить в овощи соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Свинину вымыть, обсушить. Смазать солью и перцем. Выложить на овощи. Сверху смазать 1 ст. ложкой меда.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с мясом и овощами накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и запекать 15 минут. Потом смазать последней ст. ложкой меда и запекать еще 10-15 минут. По желанию за пару минут до готовности можно включить функцию “Гриль” (если такая имеется в Вашей духовке).
Фото и рецепт Katerina Filippova