Все мы при слове борщ представляем блюдо содержащее капусту. Но мой рецепт – это летний борщ без капусты. Этот суп настолько легкий, что усваивается при любых проблемах с пищеванием.
Ингредиенты для борща без капусты:
кусочек мяса
1 луковица
1 небольшая свекла
половина моркови
пару картофелин
зелень
соль
Приготовление борща без капусты:
1. Поставить варить мясо, к нему добавить целую луковицу, помытую морковь и свеклу. Довести бульон до кипения и варить на маленьком огне около часа (чуть меньше). Мясо и овощи достать из бульона. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. В бульон кладем нарезанный кубиками картофель, солим и отвариваем в течении 10 минут.
2. Тем временем мясо измельчаем. Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке. НА сковородке с маслом обжариваем лук, морковь и свеклу. Влить полстакана бульона, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Добавить зажарку в бульон и мясо. Проварить 5 минут.