Ингредиенты для шашлыка:
Ошеек свинины (“шейка”) 3 кг
Шампиньоны свежие 0,5 – 0,8 кг
Сок граната 0.5 л
Пиво светлое 0.5 л
Лук репчатый – 7 шт.
Чабрец – 10 гр (при отсутствии заменить специями “Для шашлыка”, есть везде)
Соль – по вкусу (от 2.5 чайн.л.)
Перец черный молотый – по вкусу (от 2.5 чайн.л.)
Оливковое масло 5-6 ст.л.
Приготовление шашлыка:
Маринад:
Свинину нарезать небольшими кубиками, почистить репчатый лук и нашинковать кольцами. Очистить шампиньоны.
Мясо и шампиньоными уложить в посуду равномерно прокладывая луком, затем перемешать с солью и перцем. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца (или специями для шашлыка), залить соком граната и пивом, добавить оливковое масло.
Закрыть крышкой и поставить в прохладное место, выдержать сутки.
Жарка:
Для приготовлния 3 кг мяса необходима половина стандартного пакета углей. Для нужной температуры дать углям прогореть до белого налета – слишком большой жар не нужен. Готовить на мангале ~18 – 25 минут, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Фото и рецепт Денис Стрелков