
Сегодня на завтрак решила приготовить перловую кашу в духовке, а использовать для этого я буду горшочки. Перловая каша в горшочке приобретает необыкновенный аромат и вкус.
Ингредиенты для перловой каши в горшочке:
3 стакана воды,
1 стакан перловой крупы,
30 гр. сливочного масла,
соль по вкусу.
Приготовление перловой каши в горшочке:
Перловую крупу перебрать, вымыть. Залить холодной водой на пару часов, затем снова промыть. Ставим варить перловку на огонь, доводим до кипения, воду сливаем и снова заливаем кипящей подсоленной водой. Кладем сливочное масло, накрываем кашу и ставим все в разогретую заранее духовку. Температуру выставить на 220°C. Когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до 180°C. Готовим до тех пор, пока вся вода не впитается. Каша получается рассыпчатая и очень вкусная.