Люля из курицы

500гр. филе куриной грудки
2 средних красных перца
2 средние луковицы
60гр. сыра гауда
2ст.л. сливочного масла
2 маленьких яйца
соль
перец
деревянные шпажки.


Шпажки замачиваем в холодной воде на 1 час. Перец запекаем в духовке при максимальной температуре минут 5-10 (до лопнувшей кожицы или черных подпалин). затем перцы кладем в полиэтиленовый пакет,завязываем. остывший перец очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе мелко нарезаем,затем рубим ножом в фарш. Очень мелкими кубиками нарезаем сыр,лук измельчаем. Смешиваем фарш,перец,лук.сыр и размягченное масло. Добаляем яйца,солим.перчим,хорошенько вымешиваем. Ставим миску с фаршем в холодильник на 30 минут.
Смачивая руки в воде,облепляем шпажки фаршем в виде удлиненных котлеток. Кладем шпажки на противень. Запекаем до золотистого цвета ~20 минут (я запекала под грилем).

Фото и рецепт Екатерина Девяткина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>