Альтернатива классическим голубцам – ленивые голубцы в кастрюле.
Порой любимые блюда начинают докучать, и хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то вкусное и аппетитное. Хорошей заменой обычным голубцам могут стать ленивые. Не так давно нашла для себя рецепт очень вкусных голубцов.
Рецепт ленивых голубцов в кастрюле довольно прост. Итак, что же необходимо, чтобы приготовить вкусные голубцы.
Капуста,
Фарш,
Рис,
Лук,
Панировочные сухари
Сначала нарезаем капустку. Потом, чтобы размягчить капустные листья, надлежит залить их горячей водой и дать немного постоять.
Когда капуста станет мягкой, начинаем готовить фарш. Возьмем мясной фарш, рис, готовую капустную нарезку, мелко нарезанный лук, перемешиваем, солим и перчим. После этого из полученного фарша делаем котлетки, можно обвалять их в панировочных сухарях. Затем эти «котлетки» обжариваем до полуготовности, голубцы складываем в кастрюлю, заливаем приготовленным заблаговременно соусом из сметаны и томатной пасты и варим голубцы в течение 40-45 минут.