Маринованные овощные голубцы

Предлагаю сделать ещё одно вкусное и легкое блюдо из капусты – маринованные овощные голубцы. Их можно употреблять как гарнир к мясу или рыбе. Отличная замена отварным макаронам, картофелю или гречке.

Бывают такие ситуации, когда к вам в гости приходят люди, которые не едет мясо. Вегетарианские голубцы – отличное решение данной проблемы. А, может быть, вы просто придерживаетесь поста и ограничиваете себя в мясе. И здесь на помощь придет рецепт овощных голубцов.

«Сколько же калорий в таких голубцах» – спросят те, кто придерживается диеты?
В 100г таких маринованных овощных голубцов заключается около 28 ккал. В то время как в голубцах с рисом и мясом – порядка 311ккал.

Итак, вот мой рецепт овощных голубцов.

Ингредиенты:
голубцы: 1 кочан капусты ( примерно 1 кг), полкило морковки, пару зубчиков чеснока, зелень ( на ваш вкус).
маринад: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 70%-го уксуса.

Способ приготовления: вилок капусты разбираем на листья и кладем их в кипяток. Кипятим пару минуты и отключаем.
Приступаем к приготовлению начинки для овощных голубцов: крупно натираем морковку (порой мне нравится морковь на тёрке для корейской морковки). Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Нарезать зелень как можно мельче. Всё  перемешать.

На лист капусты положить 1 ст.л. начинки, свернуть конвертиком. Получившиеся вегетарианские голубцы уложить плотно в эмалированную посуду.

Теперь приготовим маринад для наших голубцов: В теплой воде растворить соль и сахар. Охладить и добавить эссенцию. Голубцы залить маринадом. Положить голубцы под гнет.

Мариновать овощные голубцы необходимо порядка 3-х дней при комнатной температуре, затем  убрать в холодильник.

Маринованные овощные голубцы готовы – острые, аппетитные, хрустящие и  невероятно вкусные. Ну, а если есть время и желание, то такие голубцы можно закрыть в банки, только необходимо залить их кипящим маринадом, добавить уксус и закутать одеялом.
Также, если вы соблюдаете диету или поститесь, можно приготовить овощные голубцы с грибами.
Приятного Вам аппетита!

Смотрите также
Всего комментариев: 1
  • Автор: Наталья Тихомирова http://vk.com/id150706582 Добавлено 22 августа, 2014 в 11:30

    классссссссссс

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>