Ингредиенты:
капуста
1 кг фарша
1 луковица
1 стакан риса (250 мл)
соль и перец по вкусу
1 большая морковь
сметана
Вот решила сегодня приготовить голубцы в пароварке. Врачи-диетологи утверждают, что еда на пару полезна всем без исключения. Но многие считают, что пища, приготовленная на пару совсем не вкусная и порой очень хлопотная. Во многом такое утверждение определено дефицитом информации. Готовить на пару очень просто, а еда выходит не только здоровой, но и отменно вкусной.
Отделяем листы у капусты, для этого ее необходимо либо проварить 5 минут, либо отправить в мирковолновку на 5 минут при максимальной мощности.
Лук обжариваем, смешиваем с фаршем, добавляем отваренный наполовину рис, соль и перец, перемешиваем.
Заворачиваем голубцы. Натираем морковь на крупной терке. Укладываем голубцы в пароварку и готовим примерно 40 минут. Капуста должна стать мягкой.
Голубцы подаем со сметаной.