Курино-овощные котлетки

Ингредиенты для курино-овощных котлет:
Куриное филе — 400грамм
Кабачок — маленький — 2шт/средний — 1шт/большой — 0,5шт
Перец — 2шт (у меня с огорода, не большие)
Луковица — 1шт
Рис — 100-150гр
Мука — 1стака (примерно)
Зелень — по вкусу.


Приготовление курино-овощных котлет:
Чистим кабачок. Я полностью счищала корку и ложкой убирала «мякоть». Режем на кубики — кладем в кипящую воду. Туда же кладем вычищенный и порезанный перец. Я резала небольшими дольками.
Пока все это варится, мы кладем фарш в кастрюлю (где в итоге будем все смешивать) и добавляем лук, порезанный кубиками.
В это же время заливаем рис кипятком в отдельной ёмкости.
Сваренные кабачок и перчик (у меня варились 20 минут) перемалываем блендером, делаем пюре. Остаются не перемолотые маленькие куски и кожура от перчиков — это не страшно.
Смешиваем с фаршем и луком.
С риса сливаем воду и добавляем сюда же. Перемешиваем.
В самом конце добавляем зелень.
Перемешиваем. Добавляем муку в зависимости от того, какие вы любите котлеты. Если мягкие — лучше добавить немного, если потверже — добавляйте побольше. У меня ушел примерно стакан муки.
Формируем котлетки и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки.
Так как у меня все котлеты не влезли в сковороду, я выложила первую партию на тарелку и прожарила вторую. Далее сложила все 12 котлет на сковороду и залила кипятком. Кому не лень, можно сделать соус — кипяток+томатная паста+приправы.
Ставим на средний огонь и закрываем крышкой. Через 25 минут можно подавать на стол.

Фото и рецепт Ольга Смирнова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>