Морковный тортик

В расчете на небольшую форму:
150 гр. муки
120 гр. свежей моркови
120 гр. коричневого сахара (можно обычного)
1 яйцо
100 гр. яблочного пюре
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по вкусу, я кладу чуть меньше ореха и чуть больше корицы)
1 ч.л. ванильного экстракта

крем:
сметана
сахар

Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. К моркови добавить сахар, пюре, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Высыпать в морковную массу и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать примерно при 180С 20-25 мин.

Корж остудить, разрезать и промазать кремом, оставить на часик, чтобы пропитался.

Фото и рецепт Мария Азаркина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>