В расчете на небольшую форму:
150 гр. муки
120 гр. свежей моркови
120 гр. коричневого сахара (можно обычного)
1 яйцо
100 гр. яблочного пюре
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по вкусу, я кладу чуть меньше ореха и чуть больше корицы)
1 ч.л. ванильного экстракта
крем:
сметана
сахар
Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. К моркови добавить сахар, пюре, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Высыпать в морковную массу и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать примерно при 180С 20-25 мин.
Корж остудить, разрезать и промазать кремом, оставить на часик, чтобы пропитался.
Фото и рецепт Мария Азаркина