Ингредиенты для рыбного салата:
Консервы Лосось – 1 банка,
2 луковицы небольшие,
яйцо отварное – 5-6шт.,
сыр российский – 200гр.,
1-2 яблока небольшие,
кукуруза – 0,5 банки,
сок лимона – 1ч.л.,
соль, черный перец молотый,
майонез.
Для украшения:
Семга или форель 200-300гр.,(слабосоленая),
красная икра – 1 баночка.
Приготовление рыбного салата:
С консервов слить жидкость, размять вилкой, косточки убрать. Лук мелко порезать. Яйца на терке : желтки порезать и отложить. Белки на мелкой терке тоже отдельно отложить. С кукурузы слить жидкость. Сыр на мелкой терке натереть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке прямо перед тем, как их ложить в салат. Ложим слоями : 1слой: консервы, 2-й слой – лук чуть поперчить, 3-й слой: желтки+ чуть соли+майонез, 4-й слой – яблоко+ соком лимона сбрызнуть+ немного поперчить, 5-й слой – сыр+майонез, 6-й слой – кукуруза, 7-й слой – белки посолить, перемешать с майонезом и этой массой покрыть всю поверхность салата. Украсить полосками семги(заранее немного подморозить, чтобы лучше резались полоски) и делать плетенку. В серединку положить половинку белка яичного и икринки насыпать. И в каждую ячейку полоски ложить икринки. Готовый салат затянуть пленкой и в холодильник на 12 часов. Лучше на ночь делать.
Фото и рецепт Любови Райковой