Курица и макароны под сливочным соусом

Курица (грудка2 шт)
лук
морковь
зелень
макароны
масло сливочное
сливки
соль по вкусу


Делаете пассеровку из лука и морковки перекладываете её в кастрюльку на туже сковороду курицу порезаную обжариваете, чтоб она полуготовой была перекладываете в кастрюлю к пасеровке заливаете одну 1/3 кастрюли водой тушите примерно минут 20. Добавляете зелень ещё 5 минут и курица готова.
Макароны отвариваете до полу готовности, промываете оставляете остыть, тем временем на туже сковородку не мытую после курицы кидаете лук обжариваете желательно помельче кубиками как только он поджарилось наливаете на сковороду воды где то стакан 1-2 минуты нагреваете до кипения кидаете туда макароны перемешиваете чательно тушите минут 5-10, уменьшаете огонь добавляете лук зелёный или же зелень перемешиваете сверху масло кладете 50 грамм по всей сковороде сверху макарон ждёте пока растопится, добавляете сливки 10-150 миллилитров (это на пачку макарон) перемешиваете одну две минуты ждете и выключаете газ. всё. Сытное блюдо и нежное.

Фото и рецепт Мария Джабарова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>