Картофель – 1кг
Яйца – 2 шт.
Мука – 250г
грибы
Соль, перец – по вкусу
Отварить картофель «в мундире», затем очистить его от кожуры и еще горячим пропустить через мясорубку или размять вилкой. В готовую массу добавить яйца, муку, соль (можно также приправить черным перцем) и тщательно все перемешать. Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить «тесто» на присыпанный мукой стол и сформировать из него длинные колбаски с палец толщиной, после чего нарезать кусочками по 4-5см в длину. При желании кнедлики можно сделать и в виде шариков, размером с грецкий орех.
Готовые кнедлики опустить в подсоленный кипяток и варить в закрытой кастрюле при кипении, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем вынуть кнедлики при помощи шумовки и отцедить.
Грибы:
Опята промыть,положить в нагретую сковородку без масла,
начнёт выделяться жидкость,которую требуется выпарить.
Перед окончательным исчезновением жидкости добавить лук.
Когда жидкость выпарится,добавить сметану и тушить минут 15-20.
Фото и рецепт Мартовский Кот