500 г лангустов,
1 долька чеснока,
100 г оливкового масла,
розмарин,
шалфей,
базилик,
семена фенхеля,
лавровый лист,
соль.
Лангустов выдержать в прохладном месте в течение 2 часов, а затем отварить в подсоленной воде в течение 3 минут при сильном кипении. Остудить.
Соединить оливковое масло, толченые семена фенхеля, измельченные травы, чеснок и лавровый лист, прогреть, дать настояться в теплом месте в течение 1 часа, после чего процедить. Осадок отжать.
Вареных лангустов разрезать вдоль, очистить от внутренностей, выложить на противень, полить половиной масла, дать ему впитаться. После этого полить лангустов оставшимся маслом, слегка посолить. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
Готовых лангустов разрезать на четыре части.
К лангустам можно подать лимон и маслины.