Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами и копчеными колбасками:
Фасоль – 300 г
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
копченые колбаски – 200 г
масло растительное
томатный соус (у меня домашние заготовки)- 150 г
соль, перец – по вкусу
тимьян
зелень
Приготовление фасоли тушеной с овощами и копчеными колбасками:
Фасоль замочить на ночь в теплой воде (за ночь фасоль набухнет, и существенно быстрее приготовится)
На утро фасоль промыть, залить водой (чтобы покрыло фасоль) и поставить варится на средний огонь.
В это время измельчаем лук, морковь и копченные колбаски. Отправляем продукты пассероваться на масле до мягкости.
Когда фасоль будет уже практически готова, в кастрюльку добавляем пассерованые овощи и колбаски, добавляем томатную пасту, соль, перец и тимьян. Все перемешиваем и ставим тушиться на маленький огонь. Готовим еще 10-15 минут. Продукты должны хорошенько подружиться друг с дружкой, фасоль впитает в себя ароматы копченостей и тимьяна, будет безумно вкусно и ароматно – рекомендую!
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова