Ингредиенты для сушек запеченных с мясом и сыром:
Сушки – 15-20 шт (у меня маленькие, “Малютка”. Нужно брать столько, сколько поместится на противень или форму в один ряд)
Фарш – 200 г (у меня свинина+говядина )
Лук – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Яйцо -1 шт
Молоко (или вода) для замачивания сушек – 1 стакан
Сметана – 2-3 ст. лож
сыр твердый – 100 г
сливочное масло для смазывания противня
Приготовление сушек запеченных с мясом и сыром:
Сушки залить теплым молоком (можно заменить водой), чем-то прижать, чтобы сушки полностью были покрыты жидкостью.
Держать около 15-20 минут (все зависит от размера сушек).
Сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть.
В фарш добавить измельченную луковицу, яйцо, соль, перец – хорошо перемешать.
Противень или форму смазать сливочным маслом, аккуратно выложить сушки на противень в один ряд плотно друг к другу.
Сверху на каждую сушку положить фарш и немного сметаны (сметану можно исключить, но с ней блюдо получается более нежным)
Отправить сушки с фаршем запекаться в разогретую до 180 г духовку на 15-20 минут.
За несколько минут до того, как будем вынимать сушки из духовки, присыпаем каждую сушку натертым сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо подавать горячим, хотя вкусно и холодным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова