Ингредиенты для Сладкой колбаски:
300 г печенья (по типу Юбилейного)
1,5 стакана очищенных грецких орехов
1 стакан сахара (я клала половину)
2 ст. лож какао
2 ст.лож молока (молоко мои домочадцы выпили, поэтому я заменила его на сгущенное молоко)
200 г сливочного масла (масло брать только хорошего качества !)
(В книге еще указывается 1 яйцо, но на мой взгляд оно там абсолютно лишнее)
Приготовление Сладкой колбаски:
Печенье поломайте на мелкие кубики, орехи поджарьте на сухой сковороде, остудите, и крупно порубите ножом.
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао, добавьте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 4-5 минут при помешивании. Снимите с огня, слегка остудите, постоянно помешивая.
Добавьте орехи и печенье, хорошо перемешайте массу, выложите ее на толстый слой полиэтиленовой пленки, сформируйте “колбаску”, перевяжите по концам ленточками и поставьте в холодильник на 1 час (я клала на первый час в морозильную камеру, а потом просто в холодильник)
Снимите с “колбаски” пленку, порежьте на ломтики и подавайте !
(В сладкую колбаску также можно добавлять изюм или чернослив, использовать печенье с ароматом карамели или топленого молока, добавлять разные орехи.)
Приятного аппетита!