“Бандероль” из форели

Ингредиенты для “бандероли” из форели:
Для рыбы надо:
форель (лосось, семга),
лимонный сок,
мед,
соевый соус,
соль;
Для начинки надо:
зеленый лук,
имбирь (молотый),
сладкий перец,
чеснок,
подсолнечное масло,
сливки,
вареные креветки,
приправа к рыбе.


Приготовление “бандероли” из форели:
Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть, ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта и делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на две половины. Удалить хребет
Очень острым ножом сделать на коже одного филе, глубокие крестообразные разрезы.Готовим начинку
Зеленый лук режем на искосок небольшими кусочками, сладкий перец тонкими полукольцами (у меня его не было), чеснок измельчаем. Обжариваем в сковородке на подсолнечном масле лук, чеснок, перец до мягкости, добавлячем имбирь.Ввести сливки размешать и готовить до тех пор пока смесь не загустеет.Добавить креветки, готовить 1 минуту.На пищевую пленку, кожей вниз поместить филе без надрезов.Ровным слоев распределить по рыбе приготовленную начинку.Выдавить сверху несколько капель лимонного сока, присыпать приправой для рыб.Накрыть вторым куском филе, слегка придавить и связать веревочками!!
Заварачиваем рыбы в пленку и “отправляем” на часик в холодильник.Кусок пергамента выложить на противень сверху рыбу и в разогретую духовку до 220 С на 40-50 минут.
В мисочке разогреть 2 ст. лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса = довести до кипения.Когда рыба готова этим соусом полить форель, накрыть фольгой и поставить в отключенную духовку на 5-10 минут.

Фото и рецепт Марина Харыбина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>