Этот кисло-сладкий соус прекрасно подходит к мясу, рыбе, пасте.
Ингредиенты для соуса из перца и яблок :
Перец болгарский — 1 кг
Яблоки кислые или кисло-сладкие — 2-3 шт
Перец острый — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб
Соль -3-4 ст.лож.
Масло растительное — 3-4 ст.лож
Приготовление соуса из яблок и перца:
Яблоки, перцы, лук, чеснок помыть, почистить, перемолоть в блендере или через мясорубку.
Перелить массу в кастрюлю, посолить и уваривать на маленьком огне по 10-15 минут в два-три подхода. Соус должен быть густым.
Готовый соус переложить в чистые, сухие баночки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова