Ингредиенты для пикантного паштета:
Фасоль отваренная (у меня красная)- 200 г
Баклажан — 1 шт среднего размера
Грецкие орехи — 100 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль, перец черный молотый, красный острый хлопьями по вкусу.
оливковое масло
Приготовление пикантного паштета:
Фасоль замочить на ночь, на утро отварить до готовности.
Баклажаны порезать кубиками, залить подсоленной водой, оставить на 15-20 мин., чтобы вышла горечь.
Баклажаны отжать, и обжарить на растительном масле.
Грецкие орехи подсушить в духовке или на сковороде.
В чашу блендера поместить фасоль, баклажаны, орехи, соль, перец,чеснок, 2-3 стол.лож. оливкового масла. Перетереть до однородной гладкой массы.
Подавать такой паштет на черном хлебе, тостах или крекере. Можно сверху посыпать толченными орехами или семечками.
Баклажаны можно заменить грибами. Грибы предварительно обжарить и также перетереть в блендере с фасолью. Также можно добавить пассерованные лук или морковь.
Хранить такой паштет можно около недели, в закрытой посуде.
Приятного аппетита !!!
Автор рецепта Марина Климова