Имбирь маринованный

имбирь-0,5кг
вода- 3-3,5литра воды
соль-1ч.л.
сахар-3,5стакана
рисовый уксус-1стакан.
розовое рисовое вино-4ст.л.,можно рисовое вино заменить
сухим красным вином(200гр.)

Очищенный имбирь нарежьте ломтиками,как можно тоньше или натрите на спец.тёрке или просто нарежьте пластики картофелечисткой,разложите ломтики на дно кепамической миски.Вскипятите воду с солью,залейте этим имбирь,дайте слегка остыть(5минут),имбирь должен размягчиться.Слейте воду,оставив полстакана в отдельной не очень большой ёмкости,добавить в ту же ёмкость рисовый уксус,сахар и после размешивания сам имбирь,поставьте имбирь на 5-6 часов в хол-к,готово,хранить имбирь в холодильнике.
Фото и рецепт Наталья Ерощенкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>