Гранола

2 ст. овсяных хлопьев
2 банана
немного орехов
изюм
2 ст.л меда
1 ст.л сливочного масла
соль


Гранола — это еда для завтрака или снек, содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. 
Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снека на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик. Батончик удобно держать в сумке на случай, если захотелось перекусить. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, медом, клубникой, бананами и молоком и/или другими видами злаков. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.

Готовим:

Банан перетереть в пюре в блендере,добавить мед ,масло ,соль.Хорошо размешать.
В отдельной миске смешать овес и достаточно крупно нарубленные орехи
Добавить жидкие ингридиенты в сухие и хорошо перетереть руками. Образуются крупные и не очень комочки.
Высыпать полученную массу на застеленный пергаментом противень и поставит в разогретую до 180С духовку.Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 20-25 минут, до приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.
Смешать горячую гранолу с вымытым и обсушенным изюмом, оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Рецепт Елена Литвиненко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>