2 яйца
6 ст.л молока
Мука — приблизительно один стакан, (муку будем вмешивать сколько возьмет тесто)
Соль, перец по вкусу
Жир с шкварками ( у меня уже готовый)-2 ст.ложки
1 луковица
Разбиваем два яйца в миску, вливаем молоко, слегка взбиваем, чтобы разрушилась структура яйца. В яично-молочную массу, понемногу всыпаем просеянную муку, размешиваем чтобы не было комочков. И так всыпаем муку и перемешиваем, чтобы тесто было густое, и слегка липло к рукам..Оно должно быть очень нежной консистенции, но в тоже время легко отщипываться…
Тесто готово, ставим его «отдыхать». В это время кипятим в кастрюльке воду, добавляем соль.
Смачиваем руки (желательно рядом с плитой поставить миску с водой, чтобы постоянно мочить руки), отщипываем небольшие кусочки теста и бросаем в кипящую воду, галушки постоянно помешивать, дабы не слиплись. Варить галушки 5-7 минут, когда всплывут на поверхность, вынуть в тарелку или горшочек. Жир с шкварками растопить, на этом жире поджарить одну измельченную луковицу. Заправить наши галушки жиром с шкварками и луком. Подавать горячими !!!!!
К галушкам также можно подавать поджаренные грибочки, сметанку.
Фото и рецепт Марина Климова