Гороховый супчик

горох сухой – 1 стакан,
картофель – 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) – 300-500 г,
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 1 шт,
зелень,
лавровый лист,
соль, перец по вкусу

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.(если нужно быстро то можно в принципе промыть и сразу варить).

Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь.
С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.

Морковь натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь огонь убавить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить зажарку. Варить еще 5-10 минут.
Положить лавровый лист, душистый перец, посолить если нужно и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля.

Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Автор рецепта и фото Марианна Сладкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>