белая фасоль – 850 мл
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
мясной бульон – 2 л
макароны – 200г
помидоры – 4 шт. (вместо помидоров я использую томатный сок)
соль, черный перец (молотый) – по вкусу
Фасоль залить холодной водой и поставить на 2-3 часа набухать. Затем сварить фасоль. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть не терке. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла и пассеровать в нем, постоянно помешивая, репчатый лук и морковь. Добавить фасоль, влить мясной бульон и довести до кипения. Суп варить около 10 минут при слабом кипении.
Помидоры обварить кипятком и очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками, добавить в суп за 3 минуты до готовности ( или добавить томатный сок). Макароны добавляем в самом конце. Хорошо посолить и поперчить.
Суп разлить по тарелкам, по желанию украсить базиликом
Фото и рецепт Екатерина Громова