Баранина мякоть – 600г
вяленые помидоры – 120г
чернослив – 60 г
лук репчатый – 100г
сухой орегано – 1 ст.ложка
соус Востерчестерский – 3 ст.ложки
соль, масло для жарки
Мякоть барашека режем кусочками по 30-40г, маринуем с сухим орегано и Востерчестерским соусом приблизительно минут 40, можно чуток больше.
Затем мясо обжариваем на раскалённой сковороде до корочки, и складываем в сотейник, подливаем стакан воды, добавляем вяленые помидоры, чернослив, соль и тушим минут 40. Отдельно обжариваем репчатый лук ( его должно быть много) и добавляем к мясу, продолжаем тушить до готовности. В конце пробуем на соль, приправляем толчёным чесноком и свежей зеленью.
Фото и рецепт Людмила Андреева