Очень полезно начинать день с тарелочки свежеприготовленной каши. Когда в нашем доме появился ребенок, каши стали традиционным завтраком.
Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.
Ингредиенты для пшенной каши с яйцом:
пшено стакан
4 стакана воды,
2 стакан молока,
1 яйцо,
сливочное масло,
соль и сахар по вкусу.
Приготовление пшенной каши с яйцом:
Крупу хорошо перебрать и промыть. Залить стаканом воды, проварить около 3-х минут. Воду сливаем, крупу опять промываем под холодной водой. После заливаем ее 3-мя стаканами воды и варим минут 20 периодически помешивая.
А пока каша варится, греем 2 стакана молока и добавляем его после 15-20 описанных выше минут к каше.
Варим пару минут и добавляем взбитое яичко, усиленно размешивая. С яйцом каша выходит вкусная и сытная.
Всё, каша готова!