Невероятно вкусной и воздушной получается пшеничная каша в горшочке. У нас в семье такую кашу любят и дети, и взрослые.
Ингредиенты для пшеничной каши в горшочке:
Пшеничная крупа и молоко по 1 стакану
Яйца — 2 шт
Соль по вкусу
Сахар (с горкой) – 2 ст. ложки
Сливочное масло — 70 гр
Вода — 500 мл
Приготовление пшеничной каши в горшочке:
В воду кладем соль и сахар, ставим на огонь.
В кипящую воду закладываем пшеничную крупу, варим на маленьком огне до полуготовности (10 минут).
Теперь необходимо переложить кашу в горшок. Сдабриваем маслом, вводим яйца, заливаем молоко, хорошо перемешиваем. Ставим в печь нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.