Сейчас хозяйки очень редко готовят блюда из гороха, тем более каши. Хотя, горох – это весьма ценный продукт, богатый белками и углеводами, аминокислотами и витаминами.
Кроме горохового супа, существует еще одно вкусное и несложное блюдо из гороха – гороховая каша с мясом. Рецепт этот очень прост. Гороховую кашу можно также сделать с тушенкой, если нет времени.
Ингредиенты для гороховой каши с мясом:
стакан вымоченного сухого гороха,
200 г любого мяса,
1 морковь,
Лук 1 шт.,
2 ложки растительного масла,
2 стакана воды,
соль и перец.
Приготовление гороховой каши с мясом:
Чтобы каша получилась нежной и воздушной, горох необходимо предварительно замочить. Лучше всего на ночь.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить с маслом. Добавляем морковь и лук, обжариваем лук до золотистого цвета. После чего выкладываем в кастрюлю к мясу горох и заливаем водой, ждем закипания. Затем уменьшаем огнь и доводим кашу до готовности в течение 30 минут, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.