Мягкий грильяж

8 ст.л. меда
12 ст.л. сливок (20%)
280 гр сахара
120 г сливочного масла
400 гр очищенных семечек подсолнуха


В кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар растворится, добавляем семечки. Всю массу уварить до тягучего состоянии. Я уваривала примерно минут 30. Массу выложить на доску, придать форму прямоугольника, разровнять. Доску я смазала раст. Маслом, но все равно масса немного прилипла, может лучше на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Положить на ночь в холодильник, утром разрезать на квадратики/прямоугольнички, хранить в холодильнике или в морозилке.

Фото и рецепт Марина Морозова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>