3 стакана мюсли (можно взять мюсли с различными добавками)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
2 ст.л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст.л. меда
В миску высыпаем смесь из мюсли, добавляем измельченные орехи . Сухофрукты помыть, очистить от мусора и измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем мюсли-смесь.
Тщательно перемешиваем, немного проварить ( мин. 5 ) и убираем с огня.
Неглубокий противень смазать маслом.
Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками.
Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.
Фото и рецепт Оксана Каргина