Энергетические батончики

3 стакана мюсли (можно взять мюсли с различными добавками)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
2 ст.л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст.л. меда


В миску высыпаем смесь из мюсли, добавляем измельченные орехи . Сухофрукты помыть, очистить от мусора и измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. 
В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем мюсли-смесь.
Тщательно перемешиваем, немного проварить ( мин. 5 ) и убираем с огня.
Неглубокий противень смазать маслом.
Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками.
Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.

Фото и рецепт Оксана Каргина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>