Ингредиенты для белого шоколада:
150г. сухого молока
12 ст.л. молока
Сахар, ароматизатор по вкусу
Приготовление белого шоколада:
Все смешиваем. Сахара должно быть достаточно, иначе шоколад получится соленым. Тщательно перемещиваем. Должна получиться очень густая масса. Выкладываем массу в силиконовую форму или любую другую, вестеленную бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки. Все поместить в холодное место, в холодильник или лучше морозилку, пока полностью не застынет. Потом вытягиваем, режем или ломаем на кусочки и наслаждаемся.
Фото и рецепт Анна Торгашова
Автор: Анастасия Белокур http://vk.com/id139164462 Добавлено 23 декабря, 2012 в 17:03
получилось) но гавно(
солёное,отстойное и замёршое!!!!!!!!!!
Автор: Белый Шоколад bogdan-pon@mail.ru http://lovecook.ru Добавлено 29 сентября, 2013 в 13:03
Вот рецепт белого шоколада в домашних условиях
150 грамм сухого молока 25% жирности
200 грамм сахарной пудры(при желании можно заменить на 200 грамм фруктозы)
200 мл молока(% жирности любой)
100 грамм какао масла
ванилин на кончике ножа
Берем сухое молоко и сахарную пудру(или фруктозу) и очень тщательно перемешиваем,добавляем ванилин,потом смешиваем с молоком,ставим в сторону,ложим какао масло в кастрюлю и на очень маленьком огне растапливаем медленно помешивая ложкой,когда масло полностью растопится начинаем медленно вливать нашу молочную смесь и одновременно размешиваем,так мешаем все пока наш шоколад не станет однородным,потом выливаем в посуду чтобы слой был тонким,даем остыть и ставим в холодильник/морозилку до полного затвердения…От себя добавлю – получается очень вкусно ничуть не уступает по вкусу магазинному белому шоколаду и в разы дешевле…По обьему готовая смесь/шоколад получается как 4 100 грамовых шоколадки если делать по рецепту указаному выше
Автор: Яна двоих http://www.odnoklassniki.ru/profile/358894768369 Добавлено 7 октября, 2013 в 12:59
рецепт просто супер спасибо очень вкусно получилось
Автор: Мαшkα ♥ Добавлено 4 октября, 2014 в 15:34
супер спс попробую