600г шампиньонов
200г сыра(твердого)
50-70мл сметаны
2ст.ложки муки(пшеничной)
2ч.ложки лимонного сока
3ст.ложки слив.масла
соль по вкусу
Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками вдоль.В сковороде растопить масло и обжарить грибы.
Отдельно в небольшом количестве масла обжарить муку и снять с огня.
Муку немного остудить и влить сметану,тщательно перемешать и довести до кипения.Посолить и заправить лимонным соком.
Соус готов.
Сыр натереть на терке,жареные грибы разложить в кокотницы(я делала в большом противне),залить приготовленным соусом и посыпать сыром.Поместить жюльен в разогретую духовку,и запечь до готовности.
Фото и рецепт Наталия Королёва