на 4 порции, нам понадобится:
филе лосося – 1 кг (порезанное на две половины, поперек),
10 гр. листьев базилика,
5 гр. укропа (и укроп и базилик я брала “на глаз”),
60 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
цедра одного лимона,
зернистая горчица 1 ст. ложка,
1 яйцо,
500 гр. слоеного теста,
соль, перец
1. Разогреть духовку до 200 гр. цельсия
2. Раскатать тесто до нужного размера (ориентируясь по размеру филе)
3. Порезать базилик и укроп. Смешать с маслом и цедрой. Посолить, поперчить.
4. Половину филе промакнуть бумагой. Посолить, поперчить. Смазать с одной стороны горчицей, а с другой смесью масла и трав. Положить горчицей на тесто. Вторую половину также обсушить, посолить, поперчить и положить сверху (как бутерброд). Открытую сторону второго куска так-же смазать горчицей.
5. Тесто вокруг рыбы смазать взбитым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно завернуть рыбу в тесто (сначала длинные стороны а потом короткие) так чтобы получился прямоугольник.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать яйцом. Запекать 25-30 мин. Пока тесто не станет румяным и хрустящим.
Фото и рецепт Olga Dashkivska