Трубочки лосося150 г малосольного филе лосося,
1 яйцо,
1 ст. ложка черной икры
Для украшения: огурец.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яйцо очистить, нарезать кружочками. Выбрать один для украшения, остальные нарубить, смешать с икрой, поперчить. Полученную начинку разложить по ломтикам лосося и свернуть в виде трубочек. Огурец разрезать пополам вдоль.
Половинку огурца нарезать уголками и вырезать из каждого небольшой треугольный фрагмент. От второй половинки огурца отрезать несколько тонких полукружий. Острым узким ножом вырезать часть мякоти с семенами. Из оставшегося куска огурца вырезать листики.
Из ломтика огурца и кружочка яйца выложить в центре плоского блюда «цветок». По обеим сторонам от него положить трубочки из лосося.
Не кладите на ломтики рыбы слишком много начинки, чтобы трубочки лучше держали форму.