баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи – 1/2 стакана,
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% – 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды – все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.