3—4 баклажана,
300 г отварного мяса курицы,
1 стручок горького перца,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка аджики,
2 моркови,
1 луковица,
1 буханка ржаного хлеба,
соль по вкусу.
Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль,влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку смешать с овощами и тушить 3—5 минут. Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.