Говяжий язык с яблочным соусом

2 говяжьих языка
1 cт. л. красного виноградного вина
10 яблок
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
лимонная цедра
сахар, соль


Языки хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю , добавить лук, морковь, корни петрушки и залить холодной водой так, чтобы она покрыла языки на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, на небольшом огне довести языки до готовности, посолив в конце варки. С готовых языков снять кожу, разрезать на широкие ломти, держа нож наискось, и залить небольшим количеством бульона, в котором языки варились, чтобы ломти не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, залить стаканом воды и сварить до мягкости. Затем яблоки протереть через дуршлаг, влить вино, посолить, всыпать сахар и добавить натертую лимонную цедру (по вкусу). Проварить. Перед подачей языки залить соусом и хорошо прогреть.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>