100 г мороженых или консервированных креветок
2 авокадо
1/2 банана
2 ч. л. лимонного сока
400 г вареного мяса домашней птицы без кожи и костей
несколько листьев кочанного салата
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливок
по щепотке соли, молотого белого перца, молотого острого красного перца и сахара
Мороженые креветки разморозим; консервированные креветки немного сполоснем и дадим стечь. Авокадо разрежем пополам и удалим косточки. Мякоть извлечем шаровидной выемкой. Банан очистим, нарежем кружочками, соединим с шариками авокадо и сбрызнем лимонным соком. Мясо птицы мелко порежем. Салатные листья промоем, дадим стечь и нарежем соломкой. Майонез смешаем со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправим авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начиним этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложим поверх авокадо. Вместо мяса птицы можем использовать и вареную рыбу.