Ингредиенты для баклажанов с ореховым соусом:
Баклажаны – 8 шт. (небольших),
очищенные грецкие орехи – 1 ст.,
зелень кинзы – 1 пучок,
стручковый перец,
винный уксус или гранатовый сок
и соль по вкусу.
Приготовление баклажан с ореховым соусом:
Баклажаны порезать кружочками или вдоль ломтиками толщиной (в таком случае я обычно их сворачиваю трубочкой, промазав соусом) в 1 – 1,5 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, зеленью кинзы и солью, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать, понемногу добавлять холодную кипяченую воду, постоянно перемешивая. Водой развести до консистенции соуса, но он не должен быть очень водянистым.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным соусом.
Фото и рецепт Елена Королева