Ингредиенты для кукурузного печенья:
150г слив. масла (маргарина),
1 яйцо,
0,5 стакана сахарного песка,
1 стакан кукурузной муки,
0,5-1 стакан пшеничной муки,
соль, сода (по щепотке),
ванилин (пару щепоток).
Приготовление кукурузного печенья:
яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с солью, содой и ванилином. пшеничной муки столько, чтобы получилось мягкое, не крутое тесто. мокрыми руками отщипывать тесто, раскатывать в шарик и укладывать на противень. печеньку приплюснуть, чтобы получилась лепешка, и выпекать.
выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин.10-12. я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов. в обычной духовке, думаю, нужно выпекать при 180. печенье готовится очень быстро, главное не передержать.
Фото и рецепт Наталья Дмитриева