
Маринованные помидоры – это отменная закуска и славное дополнение к блюдам. Сладкие, острые, в собственном соку… Какздорово зимой, когда свежих помидоров найти очень сложно, вскрыть банку маринованных помидорчиков.
Рецепт сладких вкусных маринованных помидоров на зиму мне рассказала моя свекровь. Маринованные помидоры получаются изумительно вкусные с минимумом затрат. А секрет таких помидоров заключается в том, что они закрываются с болгарским перцем.
Ингредиенты для сладких маринованных помидоров:
На одну 3-литровую банку:
Сахар—150 г
Соль— 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
1 перец болгарский
по вкусу я добавляю еще несколько горошков черного перца.
Приготовление маринованных помидоров:
В трехлитровую банку укладываем до плечиков наши промытые спелые помидоры и один болгарский перец, который предварительно разрезаем на 4-6 частей.
Наливаем полную банку кипятка, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Воду выливаем в кастрюлю, кладем туда соль, сахар, кипятим, после добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Фото Екатерины Киселёвой