Маринованные помидоры

Маринованные помидоры – это отменная закуска и славное дополнение к  блюдам. Сладкие, острые, в собственном соку… Какздорово  зимой, когда свежих помидоров найти очень сложно, вскрыть банку маринованных помидорчиков.

Рецепт сладких вкусных маринованных помидоров на зиму мне рассказала моя свекровь. Маринованные помидоры получаются изумительно вкусные с минимумом затрат. А секрет таких помидоров заключается в том, что они закрываются с болгарским перцем.

Ингредиенты для сладких маринованных помидоров:
На одну 3-литровую банку:
Сахар—150 г
Соль— 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
1 перец болгарский
по вкусу я добавляю еще несколько горошков черного перца.
Приготовление маринованных помидоров:
В трехлитровую банку укладываем до плечиков наши промытые спелые помидоры и один болгарский перец, который предварительно разрезаем на  4-6 частей.

Наливаем полную банку кипятка, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Воду выливаем в кастрюлю, кладем туда соль, сахар, кипятим, после добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Фото Екатерины Киселёвой

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>