100 гр масла
300 мл воды
200 мл муки
3 яйца
Масло с водой вскипятить и всыпать муку, когда тесто начнет отставать от дна кастрюли, сразу снять с огня. Хорошенько остудить тесто и по одному вбить яйца. Нужно хорошенько размешивать тесто после того как добавили яйцо. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки (это я так делаю, потому что противень не ахти какой) и либо смоченной в воде чайной ложкой выкладывать шарики. Либо из кондитерского мешка или шприца выдавить. Печь при 200 гр. минут 35-45. Духовку не открывать, ориентируйтесь по времени, запаху и цвету пирожных. Наполняем готовые пирожные любым кремом. Можно аккуратно срезать крышечку и ложкой положить крем, а можно при помощи шприца наполнить.
У меня заварной крем – 2 желтка, ст.л. муки, ст. л. крахмала, сахар по вкусу, чуть-чуть молока…все перемешать хорошо и поставить на огонь. Прогревать постоянно помешивая, затем залить молоком, примерно 200-300 мл. Варить до загустения постоянно помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой или пленкой и дать полностью остыть.
сверху полила глазурью.
Автор рецепта и фото Елена Третьякова