По бесчисленным просьбам признательных читателей сегодня расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками. Версий рецептов борща масса, но главным ингредиентом этого блюда считается, разумеется, свекла. Украинский классический борщ обязательно необходимо готовить с мясом.
Приготовление украинского борща занимает много времени, поэтому, если вы заняты в будни, сварите этот шедевр на выходных.
Приготовление украинского борща:
Сварить бульон (украинский борщ вариться на свинине), свеклу нарезать соломкой и тушить до мягкости с томатной пастой, чтобы борщ оставался красным, добавляем к свекле уксус 9% 1 ст.л. Морковь с луком обжарить, картошка, капуста, чеснок, корень петрушки и немного сахара. Приправляем в конце солью, перцем черным, лавровым листом.
Переходим к приготовлению пампушек с чесноком:
Вода ¾ стакана.
Мука 1,5-2 стакана
Сахар 1 ч.л.
половина пакетика быстрых дрожжей
Масло растительное 2ч.л.
Замесить тесто, поставить в теплое место и дать подняться, сформовать маленькие булочки, оставить подняться еще немного.
Чесночный соус: чеснок измельчаем с растительным маслом (5 долек чеснока и 3 ст.л. масла), добавить воду (2 ст.л.).
Полученным соусом помазать горячие пампушки.
Фото Наталия Мичурина