Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

Для теста:
сливочное масло – 250г,
сахарная пудра – 150г,
сок и тертая цедра – 1 лимона,
яйцо (белок, желток) – 8 шт,
мука – 170г,
крахмал – 170г.
Для начинки:
светлая нуга – 400г,
сливки – 100г,
шоколадная глазурь – 200г.


Разогреть духовку до 190С. Для теста растереть до консистенции крема размягченное масло или маргарин и 60 г сахарной пудры. Постепенно, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру и желтки. Оставшуюся сахарную пудру взбить с белками в густую пену и 1/3 этой массы смешать с полученным кремом, затем добавить муку и крахмал. В завершение присоединить оставшиеся взбитые белки. Два противня выстелить пергаментной бумагой и равномерным слоем выложить на них тесто. Разровнять поверхность и выпекать коржи поочередно в средней части духовки около 15минут до золотисто-коричневого цвета. Снять коржи с противней и убрать пергаментную бумагу. Остудить и разрезать каждый корж на 4 одинаковых прямоугольника. Для начинки выложить нугу в металлическую миску, растопить на водяной бане и помешивая, остудить. Взбить в густую пену сливки и смешать их с охлажденной нугой. Семь коржей смазать кремом с нугой, положить один поверх другого, накрыть восьмым. Тщательно завернуть кекс в алюминиевую фольгу и накрыть деревянной дощечкой. Поставить на ночь под пресс весом примерно 1 кг. На следующий день приготовить шоколадную глазурь, и охладить примерно до 32С. Кекс равномерно залить глазурью и разрезать только после ее полного охлаждения.

Фото и рецепт Марина Морозова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>