Рулет с маком

Ингредиенты для рулета с маком:
Для теста:
0,5 л молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца
150 гр маргарина
800 гр муки
пару ложек сахара

Для начинки необходимо:
грамм 100 мака
2 белка
1 ст сахара
Взбить белок с сахаром, добавить туда молотый мак.


Приготтовление рулета с маком:
Нагреваем молоко градусов до 40, разводим в нём дрожжи, добавляем сахар и около стакана муки, размешиваем до однородного состояния и оставим минут на 20 отдохнуть. Потом растапливаем маргарин, охлаждаем, выливаем в тесто, добавляем яйца, муку и замешиваем не липкое тесто. Оставляем на пару часов подойти.

Отрезаем от теста необходимое количество, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, смазываем его смесью бела и мака, скатываем в рулет, перекладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Из указанного количества теста получилось две пиццы и рулетик с маком.

Фото и рецепт Надюшкин Дёмина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>