Весенний пирог

Тесто:
200 г. муки
1 яйцо
1 щепотка соли
5-6 ст.л молока
80 г. охлаждённого сливочного масла
Начинка:
600 г. нежирного творога
150 г. сливок
3 яйца
2 зуб.чеснока
1 пучок петрушки
1 ст.л. сока лимона
Время приготовления 1 час
Время выпечки 1 час


1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
2.Включить духовку , установив уровень нагрева 200. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или протереть. Всй смешать с творогом, добавить сок лимона,перец, соль.
3.Выпекать тесто в духовке при t 180 10 мин. Вынуть форму из духовки и на слой теста положить творожную массу, поверхность разровнять.
4.Выпекать пирог около часа. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминевой фольгой. Готовый пирог оставить ещё в духовке на 10 мин. Затем вынуть, разрезать на куски.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>