Мазурка апельсиновая

Тесто:
Мука 400 г
Масло 200 г
Яйца 4 шт
Сырые яйца 2 шт
Сахар 200 г
Сметана 3 ст. л
Соль 1 ч. л
Горький миндаль
Апельсиновая масса:
Апельсины 3 шт
Лимон 1 шт
Сахар 600 г
Вода 1 1/2 стакана


Желтки крутых яиц протереть через сито, добавив все указанные в рецептуре продукты и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить на противень так, чтобы тесто заходило на его края. Наколоть вилкой, выпекать в умеренном жару 35 мин. Выпеченную и остывшую мазурку намазать густым яблочным повидлом или апельсиновой массой, сверху посыпать крошками из того же теста.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>