Овощные тортики

Овощные тортики. (Вегетарианский блюдо) На 12 формочек.
Для теста:
250 г. муки
1 яйцо
1 щепотка соли
5 ст.л молока
125 г.сливочного масла
Для заливки:
1 кабачок цуккини
2 морковки
100 г. сельдерея
2 луковицы
соль
Для начинки:
200 г. сливок
3 яйца
200 г. сыра
соль
Время приготовления 1 час 30 мин.


1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, разделить на 12 частей и уложить в формочки. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
2.Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку. Морковь вымыть, почистить. Луковицы и все овощи порезать мелкими кубиками.
3.В широкую кастрюлю для варки овощей налить воду и довести её до кипения. Все овощи бланшировать 2 мин. Затем переложить овощи в миску с холодной водой и обсушить на сите.
4 Духовку разогреть до 200. Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тёртым сыром. Добавить соль, перец.
5.Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Выпекать 25-30 мин.(t180)до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё в духовке на 10 мин.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>