
мука 150 г ( у меня цельнозерновая)
сахар 1 столовая ложка
оливковое масло 1 столовая ложка
100 мл теплой воды
для начинки порезанные яблоки, изюм, корица
В муку влейте воду, растительное масло и сахар , замесите тесто, раскатайте на столе, скатайте шарик, смажьте еще капелькой масла и в мешочек на пол часика. В это время делаем начинку: яблоки мелко режем( трем на терке или измельчаем в блендере), размачиваем изюм, смешиваем, корицу по вкусу добавляем. Большую часть теста раскатываем, укладываем начинку, не доходя до края на 1 см, сверху накрываем второй лепешкой, подворачиваем края. Я еще сделала дырочки вилкой. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета мин 30 при 180 градусах.
Фото и рецепт Жанна Козылбашева